IeFP - Operatore delle Produzioni Alimentari
Istruzione e Formazione Professionale Regionale
Percorso di studio
Scuola Secondaria di II Grado
Struttura didattica
Istruzione e Formazione Professionale Regionale
Cos'è
IeFP Pasticceria, Panetteria, Pizzeria e Paste alimentari
Il percorso ha durata triennale con esame finale regionale che rilascia il diploma di qualifica, spendibile a livello europeo (3 livello EQF).
A cosa serve
Imparerai a....
• realizzare prodotti da forno dolci e salati, pizze e pane e prodotti della pasticceria tradizionale;
• preparare dessert, gelati, cioccolato e delizie al cucchiaio;
• produrre paste fresche e paste fresche speciali anche ripiene;
• approfondire la cultura locale casearia e il disciplinare di produzione del “formaggio Asiago di Asiago”;
• garantire la sicurezza e l’igiene, dalla produzione alla distribuzione, utilizzando attrezzature e macchinari professionali, eseguendo la corretta procedura di stoccaggio e confezionamento dei lavorati e semilavorati.
Libri
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Documenti
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Telefono
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